Что значит «Небесные Книги», и какие книги являются «Небесными»?

«Небесные книги» приписывают к Небу, то есть, те книги, которые ниспосланы с неба, ниспосланы от Аллаха عزَّ و جلَّ.

Те книги, которые ниспосланы от Аллаха عزَّ و جلَّ, назвали «Небесными».

Мы знаем только те «Небесные» книги, про которые нам рассказал Куръан и это следующие Книги:

1. Таурат – это книга, которую получал пророк Муса عليه السلام, и это слово Аллаха عزَّ و جلَّ.

Таурат тоже является исламской книгой, а пророк Муса عليه السلام является исламским пророком, то есть, он был мусульманином и его религией был ислам!

У всех пророков, с момента создания человека, религией был ислам, и все пророки были мусульманами.

Мусульманин – это муслим, а муслим – это «подчиненный, покорившийся». То есть, тот, кто подчиняется Аллаху عزَّ و جلَّ, является муслимом, и все пророки подчинялись Аллаху عزَّ و جلَّ. Ислам — это не какая-то культура, арабский обычай и подобный аспект, относящийся к какой-то нации. Ислам – это подчинение, а муслим – это подчиняющийся.

То есть, если кто-то подчиняется Аллаху عزَّ و جلَّ, то он муслим, а подчинение Ему – это ислам.

Все пророки подчинялись и повиновались Аллаху عزَّ و جلَّ, то есть, они покорились Аллаху عزَّ و جلَّ. Это слово «муслим» придумали не арабы и не пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم, то есть, пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم не придумал Ислам.

Таурат, как и Куръан, является исламской книгой.

Разница между писаниями в том, что Аллах عزَّ و جلَّ отменил Таурат, сделал его «мансух» и вместо него отправил Куръан. И кроме этого, в Таурате были искажения (тахриф), люди его искажали. А Куръан невозможно исказить. Таурат был для определенных людей и на определенное время, а Куръан отправлен для всех людей и до Судного Дня.

Аллах عزَّ و جلَّ ниспослал одну единственную религию, и это ислам, и не было ниспослано никаких других религий.

Люди придумали другие религии, такие как иудаизм, христианство и другие и приписали это к Аллаху عزَّ و جلَّ . Это все неправильно.

То есть, иудаизм, христианство – это религии, которые придумали люди. Эти религии — это искаженная (измененная) форма того ислама, который приносили пророки.

Ислам говорит, что у всех людей должна быть одна религия и один джамаат, и не должно быть никаких подразделений и разногласий.

До Куръана у людей были «небесные книги», такие как Таурат и Инджиль, а те, которые жили до Таурата и Инджиля, имели другие «небесные книги». Когда Аллах عزَّ و جلَّ ниспослал Таурат и Инджиль, то предыдущие книги были отменены, а когда был ниспослан Куръан, то Таурат и Инджиль стали отмененными.

Даже, если например, какой-то человек жил до ниспослания Куръана, и называл себя иудеем или христианином, и не делал ни ширк, ни куфр, то есть, не совершал многобожие и неверие, то он тоже являлся мусульманином и был на истине, и Аллах عزَّ و جلَّ простит его и введет в Рай.

Но когда Аллах عزَّ و جلَّ ниспослал Куръан, то стало обязательным придерживаться Куръана и подчиняться ему, и вместе с этим нужно верить в Таурат, в Инджиль и другие «небесные книги».

Те люди, которые не верят в Куръан и отказываются от подчинения Куръану, то они совершают куфр (неверие). То есть, этот отказ является куфром, а человек, который это совершает, является кафиром. Поэтому человек, который не верит в Куръан, не верит, что это книга от Аллаха عزَّ و جلَّ, что нужно подчиняться требованиям Куръана, то есть, если у человека нет такого имана, убеждения, веры, то он является кафиром.

2. Инджиль – это книга, которую получил пророк Иса عليه السلام. Инджиль – это тоже исламская книга, как и Куръан.

Если человек не уверовал в то, что Таурат и Инджиль тоже являются исламскими книгами, которые ниспосланы от Аллаха عزَّ و جلَّ, то он не является мусульманином.

Мусульманин должен верить в то, что Таурат и Инджиль, как и Куръан, был ниспослан Аллахом عزَّ و جلَّ. Но разница в том, что Инджиль тоже является «мансух», и Инджиль люди искажали (делали тахриф). И настоящего Инджиля на сегодняшний день не существует, как и не существует сегодня настоящего Таурата. Именно, того Таурата, который получал пророк Муса عليه السلام и того Инджиль, который получал пророк Иса عليه السلام, не существует сегодня.

Из Небесных книг сохранился только Куръан!

Аллах عزَّ و جلَّ его сохраняет, и Куръан всегда будет существовать в настоящей форме.

3. Аз-Забур – это книга, которую Аллах عزَّ و جلَّ ниспослал пророку Дауду عليه السلام.

4. Куръан – это книга, которую получил пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم.

5. Кроме этого, в Куръане сказано про некоторые «сухуф».!

«Сухуф» - это небольшие книги, которые получали пророки.

Аллах عزَّ و جلَّ в Куръане говорит:

قَدْ أَفْلَحَ مَن تَزَكَّى وَذَكَرَ اسْمَ رَبِّهِ فَصَلَّى بَلْ تُؤْثِرُونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا وَالْآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَى إِنَّ هَذَا لَفِي الصُّحُفِ الْأُولَى صُحُفِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى

سورة الأعلى، الآية ١٤ - ١٩

Уже достиг успеха тот, кто очистился. Поминал имя своего Господа и совершал намаз. Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, а Вечная жизнь (в Раю, после смерти) лучше и она вечна. Поистине, это сказано в прежних свитках, свитках Ибрахима и Мусы.

Сура Аль-Аля, аят 14 - 19
قَدْ أَفْلَحَ مَن تَزَكَّى Поистине, успех получает тот, кто очистился…

То есть, очистился от ширка, куфра (неверия), от нововведения, от зависти, от высокомерия, от показухи, от греха (не лгал, не воровал, не поступал несправедливо и так далее). Также تَزَكَّى имеет значение омовения и так далее.

وَذَكَرَ اسْمَ رَبِّهِ فَصَلَّى Поминал имя своего Господа и совершал намаз.

То есть, условием успеха является совершение намаза.

بَلْ تُؤْثِرُونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا Но (на деле, на практике) вы отдаете предпочтение мирской жизни,
وَالْآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَى а Вечная жизнь (в Раю, после смерти) лучше и она вечна.

То есть, мирская жизнь быстро заканчивается. Все умрут, и простые люди, и короли, и президенты, и никто не сможет жить вечно на этой земле. Мирская жизнь не заслуживает того, чтобы всё внимание уделять только ей, ведь настоящая жизнь – это ахырат.

إِنَّ هَذَا لَفِي الصُّحُفِ الْأُولَى Поистине, это сказано в прежних свитках

الصُّحُفِ – множественное число; единственное число صَحِيفَةٌ – тетрадь, брошюра, лист, все, на чем можно писать: камень, дерево и т.д.

صُحُفِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى свитках Ибрахима и Мусы.